校务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 校务公开 > 正文

西华师范大学2020年第20次校务会通报

来源: 发布时间:2020年12月09日 浏览次数: [字体: ]

2020年11月19日(星期四),校党委副书记、校长王元君同志在办公楼323会议室主持召开了学校2020年第20次校务会,校领导陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议,党政办公室等单位负责人列席会议。经与会人员认真讨论,充分发表意见,会议研究决定了如下事项。现通报如下:

一、会议同意考核招聘重庆大学徐子淳、四川大学蒲劲宏到校工作。议题报党委常委会审议。

二、会议原则通过《西华师范大学师德失范行为处理办法》《西华师范大学师德考核实施办法》,要求人事处根据会议意见修改完善后报党委常委会审议。

三、会议同意新闻传播学院张宏博的辞聘申请,要求人事处按程序办理手续。

四、根据第四轮岗位设置与聘用岗位选择情况,会议同意从2018年12月起聘任李兴荣、唐加军、唐勇、王翠婷、詹实为相应副高级专业技术职务,同时解聘相应中级专业技术职务。

五、根据《西华师范大学特聘教授岗位设置暂行办法》,张泽钧教授特聘教授聘任期满且考核合格,同意补发其聘期内薪酬;根据《西华师范大学高层次人才引进暂行办法(修订)》,伏俊琏教授高层次人才聘期满且考核合格,同意补发其聘期内薪酬。议题报党委常委会审议。

六、会议原则同意华凤校区公租房及配套设施项目方案设计,议题报党委常委会审议。

七、会议同意国资处提出的华凤校区部分办公用房调整建议方案。要求国资处按照“就近安排、合理合规”的原则妥善安排办公用房。

八、会议同意学校与中交第二公路勘察设计研究院有限公司开展战略合作,要求校地合作处按程序签订协议。

九、会议同意学校与浙江吉创汽车零部件有限公司开展战略合作,要求校地合作处按程序签订协议。

十、会议同意按照200元/月的标准向参加勤工助学工作的学生发放补助。

十一、会议同意根据《四川省教育厅等四部门关于开展师范生公费定向培养工作的实施意见》(川教〔2018〕83号)文件精神,据实发放2020年下半年公费师范生生活补助,经费从学生处公费师范生生活补助专项中支出。议题报党委常委会审议。

十二、会议同意据实发放2020秋季师范生生活补助,要求后勤处依法依规发放至学生饭卡。从2021级学生开始不再发放师范生生活补助,相关经费纳入学校奖学金统筹处理。

十三、会议同意2020年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审结果,要求学生处公示无异议后报省教厅审核,审核通过后依法依规据实发放。议题报党委常委会审议。

十四、会议同意2019年度继续教育先进集体评选结果。

十五、会议原则同意研究生工作部提出的2020年研究生奖助学金发放方案,要求研究生工作部、计财处依法依规据实发放国家奖助学金,经费从研究生奖助学金专项中支出。议题报党委常委会审议。

十六、会议原则同意学科建设办公室提出的第五轮学科评估拟参评学科建议方案。要求学科建设办公室届时根据省学位办文件进一步调整完善后报党委常委会审议。

十七、会议原则通过《西华师范大学研究生校外联合培养管理办法》,要求研究生院根据会议意见修改完善后发文执行。

十八、因受新冠疫情影响,产品原材料供应不足,导致合同中部分设备停产(升级),中标方无法提供合同约定的部分停产(升级)设备,会议同意“电教设备更新改造项目”更换部分设备。

十九、会议同意西南野生动植物资源保护教育部重点实验室以协办单位名义与《四川动物》杂志社合作。

二十、会议审议了2020年度博士科研启动项目立项资助事宜。会议要求科研处组织相关学院、专家进一步审核把关,修改完善项目名称、项目申报书后再次提交学校审议。会议责成科研处提高博士科研启动项目质量,每个项目必须严把立项答辩、中期检查和结题验收三个关口,确保项目取得预期成效。

二十一、会议原则通过《西华师范大学图书馆规程》,要求图书馆根据会议意见修改完善后按程序发文。

二十二、会议原则通过《西华师范大学留学生管理规定》等七个管理办法,要求国际学院根据会议意见修改完善后发文执行。

西华师范大学党政办公室

2020年12月9日