校务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 校务公开 > 正文  

西华师范大学2020年第16次校务会通报

来源: 发布时间:2020年10月06日 浏览次数: [字体: ]


西华师范大学2020年第16次校务会通报


2020年9月21日(星期一),校党委副书记、校长王元君同志在办公楼323会议室主持召开了学校2020年第16次校务会,校领导陈涛、刘进、龙汉武、李敏、张泽钧出席会议,校长办公室等单位负责人列席会议。经与会人员认真讨论,充分发表意见,会议研究决定了如下事项。现通报如下:

一、会议审议了《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》。教务处处长曾洪伟同志汇报了《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的制定依据、背景和主要内容。校党委常委、副校长李敏同志作了补充发言,校团委书记唐勇、创新创业中心主任张天儒、学生处副处长万琳、科研处副处长傅学敏、研究生院副院长谢开勇列席会议。与会人员认真讨论,充分发表意见。会议原则通过教务处依据教育部《关于进一步规范和加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》精神提出的《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》,要求教务处根据会议意见修改完善后发文执行,务必确保推免工作公开、公平、公正,充分保障学生合法权益。申请推免的学生在校期间前6学期学业成绩排名需位列全年级本专业前40%。推免生总成绩=学业成绩*0.85+综合素质评分(不超过15分)。学业成绩由教务处把关。综合素质评分标准由学工部、教务处依据教育部文件要求确定加分大类和赋分,并指导各学院在此基础上制定实施细则。有特殊学术专长的学生,可不受学业成绩前40%排名限制,但必须严格按照教育部要求的程序进行审核,且申请推免时其评分需纳入推免遴选综合评价成绩计算体系,不得直接取得推免资格。




西华师范大学校长办公室

                         2020年10月6日


[打印文章] [添加收藏]