校务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 校务公开 > 正文  

西华师范大学2020年第14次校务会通报

来源: 发布时间:2020年09月03日 浏览次数: [字体: ]


西华师范大学2020年第14次校务会通报


2020年8月11日(星期二),校党委副书记、校长王元君同志在办公楼323会议室主持召开了学校2020年第14次校务会,校领导刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议,校长办公室等单位负责人列席会议。经与会人员认真讨论,充分发表意见,会议研究决定了如下事项。现通报如下:

一、会议同意根据四川省人力资源和社会保障厅等7部门关于《进一步促进高校毕业生就业十条措施》(川人社发〔2020〕12号)文件精神,增发2020届毕业生求职创业补贴共774300元。其中,对未获得2020年求职创业补贴的35名湖北籍2020届毕业生每人发放1500元,对已获得2020年求职创业补贴的2406名2020届毕业生每人增发300元。要求招生就业处依法依规据实打卡发放,不得挪作他用。

二、会议同意2020年第二学士学位招生简章、计划。责成教务处牵头,相关学院配合,按照教育部要求,制订学校第二学士学位培养方案和计划2020年第二学士学位录取的学生和2020级新生报到注册时间保持一致,管理方式与普通本科在校生保持一致。

三、会议责成防控办牵头,校医院、教务处、人事处、学生工作部、研究生工作部、招生就业处、保卫处等部门配合,制订学生返校后的校园疫情防控工作方案。

四、会议责成申博办按照教育部相关文件精神进一步论证申博学科,拟定申博学科方案。议题报党委常委会审议。

五、会议同意学校与南充市相关银行合作建设智慧校园投资谈判结果,依法依规与四家银行签订智慧校园银校战略合作协议。要求网络与信息化管理中心做好智慧校园建设的具体项目对接,招投标采购中心按照银行提供的投资额度依法依规组织实施。议题报党委常委会审议。

六、会议同意由招投标采购中心依法依规招标华凤校区一期校园给水管改造工程施工及监理单位,其中:施工招标控制价为834.229528万元(暂列金:97.501574万元),监理招标控制价为15.6万元。议题报党委常委会审议。

七、会议同意由招投标采购中心依法依规招标华凤校区理科实验楼电梯安装工程施工单位,报党委常委会审议。

八、会议通报了2020年中央支持地方专项和增量绩效拨款事宜。

九、会议同意人事处提出的思想政治理论课教师配备校内转岗人数、选拔原则、选拔程序、人员关系和待遇。原则同意思想政治理论课教师配备校内转岗选拔人员范围,由马克思主义学院按照相关要求组织考核。议题报党委常委会审议。

十、会议同意按规定支付127名参训教师培训费用。

十一、会议同意推荐曹均学、黄元全、范曾丽、傅学敏、冯光伟申报“四川省教书育人名师”;推荐刘玉申报“四川省高校名辅导员”。同意推荐张泽钧申报“天府创新领军人才”;推荐廖文波、曾体贤、唐春明、韦伟、谢治辉、罗阳平、张敏申报“天府科技菁英”;推荐范曾丽、傅学敏、冯光伟申报“天府名师”;推荐丁祥申报“天府农业大师”。同意推荐野生大熊猫保护与研究团队申报“四川省大熊猫突出贡献奖”先进集体;推荐胡锦矗、张泽钧、秦自生申报“四川省大熊猫突出贡献奖”先进个人。议题报党委常委会审议。

十二、会议同意发展规划与目标管理督查办公室吴越调四川省教育厅工作。同意政治与行政学院吴永江、王敏,公共数学学院刘勇、贾子超,体育学院曾艳,公共外语学院刘湘王的辞聘申请;其中,刘湘王辞聘事宜报党委常委会审议。

十三、会议同意人事处按照相关程序向四川省教育厅报批拟聘用的12名马克思主义学院专任教师。因实际工作需要,同意拟聘用的12名教师8月底到校报到工作,按编外聘用A类人员进行管理,待报主管部门审核通过后按编制内人员管理。

十四、会议同意对档案文献与传统艺术研究院北湖校区展陈室、资料室、研究室进行维修改造,从后勤专项维修经费中支付,列入中期预算调整,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十五、会议审议了2020年高校新入职教师职业技能(岗前)培训收费标准相关事宜。

十六、会议同意2020年四川省高校新入职教师职业技能(岗前)培训(委托给西华师范大学的部分)的技术支持和课程资源依托西南大学联合开展培训。委托师培中心、高等职业技术师范学院与西南大学磋商合作的具体事宜,并起草合作框架协议。责成师培中心、高等职业技术师范学院牵头,计财处配合,制订高校教师岗前培训经费使用管理办法。议题报党委常委会审议。

十七、会议原则通过《西华师范大学国培省培专项经费管理办法》,要求师培中心根据会议意见修改完善后发文实施。

十八、会议同意与喜德县人民政府共建大小凉山干旱河谷土壤侵蚀与生态修复野外科学观测试验站。委托校地合作处牵头、国土资源学院配合,起草共建协议。同意观测试验站工程项目总投资(土建工程)300万元,分两期建设完成。委托校地合作处牵头、国土资源学院配合,与喜德县磋商能否通过委托代建的方式组织实施观测试验站工程项目。议题报党委常委会审议。

会议还研究了其他事项。



西华师范大学校长办公室

                         2020年9月3日


[打印文章] [添加收藏]