校务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 校务公开 > 正文  

西华师范大学2020年第13次校务会通报

来源: 发布时间:2020年07月20日 浏览次数: [字体: ]


西华师范大学2020年第13次校务会通报


2020年7月13日(星期一),校党委副书记、校长王元君同志在办公楼323会议室主持召开了学校2020年第13次校务会,校领导刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武出席会议,校长办公室等单位负责人列席会议。经与会人员认真讨论,充分发表意见,会议研究决定了如下事项。现通报如下:

一、会议同意划拨2020年离退休专项工作经费,报党委常委会审议。

二、会议同意根据省教厅2020年困难毕业生帮扶专项经费管理办法据实发放2020届毕业生困难帮扶经费,要求招就处依法依规据实打卡发放帮扶经费,不得挪作他用。

三、会议同意招标采购网络等级保护升级项目、网络等级保护测评服务项目、网络态势感知平台项目,以上三个项目经费均从信息化专项支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施;智慧校园软件定制服务一批项目暂缓,纳入智慧校园建设统筹考虑;同意以单一来源的方式招标采购教学办公网出口带宽及服务;同意以单一来源的方式招标采购中国教育和科研计算机网络出口带宽租用服务;以上两个项目经费均从带宽租用专项支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施,招标成功后按程序签订合同,合同签订期限可为三年。

会议同意按要求继续与南充疾控中心签订2020年的水质年检合同,检测费从后勤处维修及水电服务中心业务费支出。

会议同意招标采购2020-2022年度防护门配件维修商家,设立防护门配件维修项目专项,据实支付,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

会议同意根据《四川省人民政府关于印发进一步规范政府采购监管和执行若干规定的通知》(川府发〔2018〕14号)文件规定,按照招采中心建议分类对日常维修项目进行政府采购,且每一个备案维修项目只能招1家企业进行维修服务;由招投标采购中心依法依规组织实施建筑物日常维修项目、室外公共区域维修项目、房屋漏水维修项目、应急维修项目等四类日常维修施工单位的招标采购工作,经费据实支付,从日常零星维修经费支出; 2020 年第7次校务会关于招标采购日常维修施工单位的相关决议同时废止。

会议同意后勤处向学校账套借饮食服务中心周转资金,要求在2020年年底按财务管理要求归还。

会议同意与吉利四川商用车有限公司开展合作,要求校地合作处按程序开展下一步工作。

会议同意与共青团南充市委开展“南充市青少年事业发展”战略合作,要求校地合作处按程序开展下一步工作。

十、会议同意与马边大风顶国家级自然保护区开展大熊猫保护科研合作,要求校地合作处按程序开展下一步工作。

十一会议原则同意与南充市共建西华师范大学附属中学或附属实验中学,要求校地合作处根据会议意见修改完善建议方案后报党委常委会审议。要进一步明确西华师范大学的权利,特别是要明确学校对校长具有绝对任命权、学校教职工子女无条件就读附属中学或附属实验学校。南充市要明确建设省一级示范学校的三年经费投入以及组建教师团队每年的人才引进费用。

十二会议同意由招投标采购中心依法依规招标华凤校区第六食堂电梯安装工程实施单位。

十三会议同意采购安全教育平台,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十四会议同意对朝阳楼电梯进行升级改造维修,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十五会议审议了文史研究机构在北湖校区西三楼设置资料、展陈、研究一体室相关事宜。会议要求科研处、后勤处、实验设备处、国资处等部门进一步调研论证后由后勤处形成维修改造方案报学校审议

十六会议原则通过2020年学术会议资助计划,要求各相关单位认真组织实施。

十七会议同意2021级部分专业学位研究生收费标准调整建议

十八会议原则通过计财处提出的2020年职工住房公积金缴存基数调整测算方案。

十九会议原则通过2020年专升本录取方案,录取“专升本”学生1089人,要求教务处严格按照四川省教育厅要求做好录取工作。议题报党委常委会审议。

二十会议同意考核招聘西南财经大学杨明高、西北农林科技大学王磊、天水师范学院谢继红、华东师范大学蒋渊、成都理工大学工程技术学院石战战、四川建筑职业技术学院张松林到校工作,配偶工作按规定安置,报党委常委会审议。

二十一会议同意以事业编制外B类人员方式聘用姜峰博士配偶潘家名到校工作。

二十二会议同意体育学院谢迪调淄博职业学院工作;同意数学与信息学院郭鹏、体育学院申曦、资产公司谌小容的辞聘申请;其中,郭鹏辞聘事宜报党委常委会审议。

二十三会议同意第四轮岗位设置与聘用结果,报党委常委会审议。

二十四会议审议了四川省组织修复材料工程技术协同创新中心2015—2017年预算经费使用情况专项审计调查报告。会议尊重审计处审计结果及建议,要求相关单位加强审计发现问题整改,加大借款催收力度

二十五会议审议了武装保卫处2015年-2017年预算执行情况审计报告。会议尊重委托审计单位审计结果及建议,要求相关单位加强审计发现问题整改,进一步改进工作。

二十六会议审议了南一公寓卫生间维修改造工程竣工结算审计结果情况及审计建议。会议尊重委托审计单位审计结果及建议,报党委常委会审议。

二十七会议审议了2018年奖助学金专项审计报告。会议尊重委托审计单位审计结果及建议,要求相关单位严格按照审计建议加强问题整改,进一步规范奖助学金评定、发放及管理。

会议还研究了其他事项。



西华师范大学校长办公室

                         2020年7月20日


[打印文章] [添加收藏]