校务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 校务公开 > 正文  

西华师范大学2020年第7次校务会通报

来源: 发布时间:2020年06月01日 浏览次数: [字体: ]


西华师范大学2020年第7次校务会通报


2020526日(星期二)校党委副书记、校长王元君同志在办公楼323会议室主持召开了学校2020年第7次校务会,校领导刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议,校长办公室等单位负责人列席会议。经与会人员认真讨论,充分发表意见,会议研究决定了如下事项。现通报如下:

一、会议同意学生处根据《四川省教育厅等四部门关于开展师范生公费定向培养工作的实施意见》(川教〔2018〕83号)文件精神,据实发放2020年上半年公费师范生生活补助,发放标准为每人3000元,经费在专项中支出,报党委常委会审议。

二、会议同意学生处根据《西华师范大学关于评定2020年春季奖学金的通知》(西华师大学〔2020〕3号)要求,据实发放2020年本专科生春季奖学金,经费从学校奖助学金专项中支出,报党委常委会审议。

三、会议同意采购教学管理信息服务平台、研究生教育综合管理系统、数据库私有云平台及数据迁移服务、校友信息化管理服务。经费均从信息化专项支出,招投标采购中心依法依规组织实施。要求网管中心加强对各单位信息系统的统筹管理,杜绝信息孤岛,不断提升学校工作信息化水平。

四、会议同意教务处提出的2019年下半年教师资格考试(面试)经费发放方案,要求教务处严格按照四川省教育考试院要求依法依规据实发放教师资格考试(面试)经费。

五、会议同意与四川职业技术学院、四川财经职业学院合作培养职教师资,议题报党委常委会审议。

六、会议同意采购2020级新生军训服装服务,供货方式、供货期限等在合同中约定,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

七、会议同意由招投标采购中心依法依规确定华凤校区国土学院(26幢B区)二楼楼顶平台防漏处理工程施工单位。

八、会议同意华凤校区第二图书馆、学生实践与实训中心项目立项,按程序报省教育厅、省发改委立项,议题报党委常委会审议。

九、会议同意2020年车辆运行维护采购项目立项,从后勤处专项经费支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十、会议同意招标采购日常维修施工单位,时间为两年(2020-2022年),具体招采方式由招投标采购中心依法依规组织实施。

十一、会议同意华凤校区李园餐厅售卖区地面维修项目立项,从后勤处应急项目支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十二、会议审议了公租房建设和老区宿舍改造争取中央财政支持事宜。因公租房建设和老区宿舍改造项目已获南充市批准、相关经费已到位,会议同意启动相关工作。公租房建设由基建处牵头开展下一步工作,老区宿舍改造由后勤处牵头开展下一步工作。要求国资处做好沟通协调工作。议题报党委常委会审议。

十三、会议认为天文系近年来教学科研等各项工作成绩突出,为进一步加强天文学科建设,使望远镜的效能与优越的新台址(冷湖台址)条件相匹配,同意一次性升级天文台50BiN望远镜成像系统,从南充市支持的平台建设经费支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施。同意向海西州人民政府出具关于在冷湖台址建设工作的函。要求科研处牵头组织物理与空间科学学院加快推进天文学科省级重点实验室申报工作。议题报党委常委会审议。

十四、会议根据教育部、四川省教育考试院关于研究生复试相关要求,同意采购2020年研究生远程复试项目,从疫情防控专项支出,要求招投标采购中心依法依规组织实施。

十五、会议审议了成立西华师范大学申博工作领导小组事宜。研究生院院长陈仕品同志汇报了成立西华师范大学申博工作领导小组的有关情况。校党委常委、副校长刘进,学科建设办公室副主任张谦述同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意研究生院、学科建设办公室提出的申博工作领导小组建议方案,报党委常委会审议。

十六、会议审议了优势特色学科分析、申博学科建议方案。研究生院院长陈仕品同志汇报了优势特色学科分析、申博学科建议方案的有关情况。校党委常委、副校长刘进,学科建设办公室副主任张谦述同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议原则同意研究生院、学科建设办公室提出的建议方案,确定生态学、天文学、中国语言文学、马克思主义理论为学校申博学科,报党委常委会审议。

十七、会议审议了新学年收费标准制定相关事宜。计财处处长陈国斌同志汇报了学校2020—2021学年学生收费标准。校党委常委、副校长陈涛同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意计财处根据相关文件要求制定的学校2020—2021学年学生收费标准。

十八、会议审议了考核招聘许章亮等10名博士事宜。人事处处长曹敏同志汇报了考核招聘许章亮等10名博士的有关情况。校党委常委、副校长陈涛,生命科学学院院长胥晓同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议决定:(一)同意考核招聘西南交通大学毕业生许章亮博士到校工作,按照C类学科引进待遇执行(安家费15万、科研启动费20万),同意以编外A类人员方式聘用其配偶李志凤到校工作;(二)同意考核招聘电子科技大学毕业生郭晓冉博士到校工作,按照B类学科引进待遇执行,安家费25万,科研启动经费20万;(三)同意考核招聘西南财经大学毕业生罗雪梅博士到校工作,按照B类学科引进待遇执行,安家费25万,科研启动经费20万;(四)同意考核招聘伊犁师范大学教师周鑫博士到校工作,按照B类学科引进待遇执行(安家费25万,科研启动经费20万),其配偶董红兰据情况按程序调入或按编外A类人员聘用;(五)同意考核招聘成都理工大学毕业生段雄博士到校工作,按照2019年博士引进待遇降5万执行(安家费25万、科研启动经费20万);(六)同意考核招聘西北大学毕业生向远林博士到校工作,按照B类学科待遇执行,安家费25万,科研启动经费20万;(七)同意考核招聘西南大学毕业生施松梅博士到校工作,按照C类学科待遇执行,安家费15万,科研启动经费20万;按编外A类人员方式聘用其配偶刘贵喜到校工作;(八)同意考核招聘北京大学毕业生樊程博士到校工作,按照B类学科待遇执行,安家费25万,科研启动经费20万;(九)议题报党委常委会审议。

十九、会议审议了数学与信息学院张佳博士后进修事宜。人事处处长曹敏同志汇报了数学与信息学院张佳博士后进修的有关情况。与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意数学与信息学院张佳到东北师范大学博士后进修(不提档),时间为2020年7月-2022年7月,先批准一年,一年结束后本人再申请报分管校领导审批。

二十、会议审议了省教育厅财务管理处借用陈廷浩事宜。人事处处长曹敏同志汇报了省教育厅财务管理处借用陈廷浩的有关情况。与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意计财处陈廷浩借用到省教育厅财务管理处工作,借用时限暂定为3个月(2020年4月8日-2020年7月7日)。借用期间,人事关系不变,工资、社保、福利等由学校发放,其他相关费用按《西华师范大学干部职工挂职、借用管理暂行办法 》处理。借用期满后,由省教育厅财务管理处对其借用期间的思想、工作表现、工作量予以考核,考核结果反馈学校。

二十一、会议审议了生命科学学院张廷富、文学院傅华申请解决配偶工作事宜。人事处处长曹敏同志汇报了生命科学学院张廷富、文学院傅华申请解决配偶工作的有关情况。校党委常委、副校长陈涛同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意以编制外C类人员方式聘用张廷富博士配偶刘沙到校工作;同意以编制外A类人员方式聘用傅华博士配偶吴彬到校工作。

二十二、会议审议了校医院继续返聘董木先事宜。人事处处长曹敏同志汇报了校医院申请继续返聘董木先的有关情况。校党委常委、副校长陈涛同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议同意继续返聘董木先到校医院工作,暂聘半年(2020.05-2020.10),每月包干薪金5000元;要求人事处、校医院进一步调研论证,制定校医院工作人员招聘方案报学校审议。

二十三、会议审议了人员调动、辞聘事宜。人事处处长曹敏同志汇报了人员调动、辞聘的有关情况。校党委常委、副校长陈涛同志作了补充发言,与会人员认真讨论,充分发表意见。会议决定:(一)同意外国语学院杨阳调国际合作与交流处工作;同意党办校办陈天雄调历史文化学院从事专任教师工作;(二)同意生命科学学院彭西调成都大学工作,其配偶孙宾远按程序一并辞聘;同意外国语学院龙兴春调四川外国语大学工作;(三)同意计算机学院李艳梅、化学化工学院陈琳、国土资源学院夏军、政治与行政学院屈燕飞、计财处彭燕的辞聘申请;(四)其中高层次人才调动、辞聘事宜报党委常委会审议。

会议还研究了其他事项。



西华师范大学校长办公室

                         2020年6月1日


[打印文章] [添加收藏]