党务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 党务公开 > 正文  

2020年第6次党委常委会通报

来源:秘书科 发布时间:2020年06月22日 浏览次数: [字体: ]

529日上午,校党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开2020年第6次党委常委会,传达学习2020年全国“两会”和《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦学生重要回信精神的通知》等精神。审议文明校园建设、团学工作、申博工作、天文台建设、基本建设、审计工作、学生奖助工作、人才队伍建设和校校合作等有关工作。

会议要求宣传部按照上级有关要求,切实做好省级文明校园复查验收的相关工作。

会议原则通过了《西华师范大学学生会改革方案》《西华师范大学学生社团建设管理办法(征求意见稿)》,要求校团委根据会议意见修改后按程序发文实施。

会议同意2020年第7次校务会意见,原则通过了学科建设办公室提出的申博工作领导小组方案。通过了学科建设办公室提出的将生态学、天文学、中国语言文学和马克思主义理论4个学科作为我校本轮申博学科进行建设的方案。

会议同意2020年第7次校务会意见,批准对物理与空间科学学院天文台50BiN望远镜成像系统进行升级,由招投标采购中心依法依规采购两台4Kx4KCCD设备,预算经费560万元。

   会议同意2020年第7次校务会意见,由基建处、后勤处分别牵头,国资处做好协调,加快推进600套公租房、北湖校区宿舍改造项目建设,并责成发规目督办加强对公租房、北湖校区宿舍改造项目的督查督办力度,定期向校务会、常委会汇报。会议同时批准了将华凤校区学生宿舍2324幢项目挡墙取消,并变更为自然放坡设计。立项建设华凤校区第二图书馆、学生实践与实训中心项目,立项金额4.5亿元,要求基建处按照有关规定和程序报批。

会议同意2020年第6次校务会意见,原则通过了2020年度审计项目计划和审计工作方案。

   会议同意2020年第7次校务会意见,按照有关文件规定及时足额发放2020年上半年公费师范生生活补助717.93万元和2020年上半年本专科生春季奖学金727万元,会议要求学生处认真研究学校奖学金制度改革方案,加快推进学校奖学金制度改革,进一步提高奖学金对学生成长成才的激励作用。

   会议同意2020年第7次校务会意见,考核招聘许章亮、郭晓冉、罗雪梅、周鑫、段雄、向远林、施松梅、樊程8名博士到校工作,对8名博士的待遇及个别博士的配偶安置按照人事处建议方案执行。

   会议同意2020年第7次校务会意见,批准生命科学学院彭西、外国语学院龙兴春的调动申请以及计算机学院李艳梅、化学化工学院陈琳、国土资源学院夏军、政治与行政学院屈燕飞的辞职申请,要求人事处严格按照学校有关规定和与上述人员签订的合同办理相关调动、辞聘手续。

会议同意2020年第7次校务会意见,与四川职业技术学院、四川财经职业学院合作培养职教师资。

会议还研究了其他事项。

  

[打印文章] [添加收藏]