党务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 党务公开 > 正文  

2020年第2次党委常委会通报

来源:秘书科 发布时间:2020年03月17日 浏览次数: [字体: ]

36日上午,校党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开2020年第2次党委常委会,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神、省纪委十一届四次全会精神、全省宣传部长会议精神、全省组织部长会议精神,听取和审议党费收缴、党员抗疫自愿捐款等工作报告,研究部署“专升本”、研究生招生、人才推荐、人事招聘等有关工作。

会议指出,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记主持召开两次中央政治局常务委员会会议,研究疫情防控工作并发表重要讲话,对鼓舞和动员全国上下万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战具有重要意义。全校上下一定要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,推动学校疫情防控工作有力有序开展。会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全校上下必须严阵以待、严防死守,坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控各项工作,务必打赢疫情防控阻击战和校园安全保卫战。会议要求有关职能部门务必落实疫情防控物资的储备工作,进一步完善疫情防控工作预案和开学方案,为开学复课做好充分准备。会议强调,战胜疫情离不开强大精神力量的支撑,宣传部要科学宣传疫情防控,宣传党中央决策部署、省委统筹安排和学校采取的防控措施,进一步增强广大师生抗击疫情的信心决心。会议指出,学校教学工作不能有丝毫放松,发展任务必须不折不扣推进,各职能部门、各学院一定要坚持“两手抓,两手都要硬”原则,在全面做好疫情防控工作的同时,全力推进学校网络教学工作的正常开展以及民生重点项目、发展重点任务的落实落地。

         会议指出,省纪委十一届四次全会再次释放了全面从严治党永远在路上、反腐倡廉将进行到底的鲜明政治信号,全校各级党组织、党员干部必须始终保持清醒认识、警醒态度,要更加坚定坚决地遵纪守法,不断增强抵腐定力。会议号召全校各级党组织、党员干部认真学习贯彻好本次全会精神,从严约束自己、从严管教亲属、从严要求下属,学校纪委和各级纪检干部要切实履行好监督、执纪、问责的使命,努力推动学校反腐倡廉工作再上新台阶。会议要求学校纪委办公室会同党委办公室、党委组织部等部门共同做好2020年全面从严治党工作会议的筹备工作。

会议强调,宣传工作关系人心凝聚、士气鼓舞,学校各级党组织必须高度重视宣传工作,充分认识到宣传工作的极端重要性。会议要求党委宣传部切实履行好职能职责,不断增强讲好中国故事、倡树时代新风和传播师大好声音、弘扬社会正能量的能力。

会议强调,要认真贯彻落实全国组织部长和全省组织部长会议精神提出的要求,切实把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,强化党的创新理论武装,不断加强领导班子政治建设,教育引导全校各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求党委组织部要结合学校实际,着力从加强学校党的组织体系建设、加强忠诚干净担当的高素质干部队伍建设、加强组织部门自身建设等方面抓好会议精神的贯彻落实。

会议同意2020年第2次校务会意见,原则通过了教务处提出的2020年“专升本”计划和研究生院提出的新增硕士研究生招生计划。

会议同意2020年第2次校务会意见,要求学生处据实足额发放20202月和3月国家助学金。

会议同意2020年第2次校务会意见,推荐蔡东洲等33人参评四川省第十三批学术和技术带头人,推荐曾体贤等27人参评四川省第十三批学术和技术带头人后备人选。

会议同意2020年第2次校务会意见,原则通过了人事处提交的2020年人才招聘管理办法、招聘公告,会议要求人事处会同法律顾问进一步完善学校人才招聘合同,在依法依规前提下适当提高人才招聘违约金,并坚持用法治思维和手段有效化解和处理人事争议纠纷,严格按照合同和有关法律法规切实做好教职工履约管理,决不允许在人事管理工作中有“拍脑袋决策、拍胸脯表态、拍屁股走人”现象发生,决不允许在人事管理工作中有以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法问题发生,既要充分保障广大教职工的合法正当权益,又要坚决维护学校的合法利益。

会议同意2020年第2次校务会意见,批准数学与信息学院陈卫、政治与行政学院候发兵的调动申请,批准生命科学学院杨志松、环境科学与工程学院陈超、数学与信息学院陈明镜、法学院刘思宏的辞聘申请。会议要求人事处严格按照上述人员与学校签订的聘用合同和学校有关规定办理相关调动、辞聘手续。

会议同意按规定上缴市委组织部2019年党费共25.974338万元。

会议同意及时将我校收到的党员抗疫自愿捐款23.530167万元上交南充市委组织部。

   会议原则通过了2020年党政工作要点,要求党委办公室、校长办公室在再次逐一认真听取全体党委常委意见和征求有关职能部门、学院书记和院长意见,并进一步修改完善后,提交学校党委全委会审议。

会议还研究了其他事项。

 

[打印文章] [添加收藏]