党务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 党务公开 > 正文  

2018年第22次党委常委会通报

来源:秘书科 发布时间:2018年09月04日 浏览次数: [字体: ]

      8月30日上午,校党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开2018年第22次党委常委会,传达学习全国宣传思想工作会议和四川省落实中央巡视组反馈整改动员大会精神,组织学习《关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定专题学习>的通知》《中共中央办公厅关于印发<关于党的基层组织任期的意见>》精神,听取省纪委调研督查学校党风廉政建设和反腐败工作问题反馈及整改有关情况的报告,研究部署人才培养、科学研究、基本建设、人才推荐等有关工作。

      会议认为全国宣传思想工作会议是新时代召开的一次重要会议,对进一步加强和改进新时代宣传思想政治工作具有重要意义。会议要求宣传部牵头,研究生工作部、学生工作部等部门配合,切实加强对会议精神的宣传宣讲和贯彻落实。

      会议指出,《关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定专题学习>的通知》的印发,对于进一步规范党员领导干部民主生活会具有重要意义。会议要求党委组织部牵头,党委办公室、纪委办公室等相关部门密切配合,进一步强化学校各级党组织党员领导干部民主生活会制度。

      会议强调,《中共中央办公厅关于印发<关于党的基层组织任期的意见>》是党内进一步加强基层党组织建设的重要制度,必须坚决贯彻执行。会议要求党委组织部牵头,切实抓好学校各级党组织建设,确保各级党组织按期换届。

      会议要求全校各单位要认真学习四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,进一步提高政治站位,认真对照对标中央巡视组反馈意见和省委书记彭清华同志的要求,对学校涉及到的相关问题立行立改,按照全省统一部署,强力推进相关问题的整改工作。

      会议要求党委办公室、纪委办公室、国有资产管理处等相关部门务必按照省纪委调研督查学校党风廉政建设和反腐败工作问题反馈的意见,及时制定整改方案,有力有序推进整改工作尽快完成。

      会议通报了2018年党政工作要点所列“十件大事”推进情况。会议指出“十件大事”师生关注度极高,是学校党委行政对广大师生的承诺,相关部门必须按照“有诺必践”的要求,强力推进相关工作,进一步加快工作进度,争取年内圆满完成“十件大事”,向广大师生交上一份满意的答卷。

      会议同意2018年第17次校务会意见,通过了教务处起草的本科专业人才培养方案修订指导意见。

      会议同意2018年第14次校务会意见,要求研究生院结合常委会意见进一步修订完善后按程序送审发文实施。

      会议同意2018年第16次校务会意见,按照科研处汇报方案对2018年度科研创新团队、基本科研业务费项目予以立项资助,资助总经费926万元。

      会议同意按照科研处汇报方案开展2018年哲学社会科学评奖工作。

      会议同意2018年第15次校务会意见,立项采购后勤处学生公寓冷暖设备、网管中心校园网络及信息系统等级保护设备等备案项目。

      会议同意2018年第16次校务会意见,批准立项第二图书馆、学生事务中心、实验楼工程、第三学生食堂工程、华凤校区二期灯光球场改造工程项目。

      会议原则同意党委学生工作部草拟的在优秀推免研究生中选培辅导员的实施方案,要求选培的优秀推免研究生非思想政治教育专业的不超过三分之一,并认真做好全程跟踪培养、从严加强管理。

      会议同意推荐廖文波同志参评2018年国家“万人计划”青年拔尖人才,推荐蔡东洲、汪莉同志参评国家“万人计划”教学名师。

      会议同意将组织修复材料工程技术协同创新中心依托生命科学学院进行建设,其负责人由生命科学学院相关负责人担任。

      会议还研究了其他事项。

 

[打印文章] [添加收藏]