党务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 党务公开 > 正文  

2018年第18次党委常委会通报

来源:秘书科 发布时间:2018年07月01日 浏览次数: [字体: ]

612日上午,校党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开2018年第18次党委常委会,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,研究部署学校第二次党代会筹备、精准扶贫、基本建设等工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就,走出一条中国特色治网之道,形成了习近平网络强国战略思想。会议强调,当前和今后一个时期,全校各部门、各学院要坚定以习近平网络强国战略思想为指导,全面加强党对网信工作的领导,切实做好网络意识形态工作,全力推进学校数字化校园建设,不折不扣推动党中央关于网信工作的战略部署和省委关于网信工作的决策部署在学校落地生根、开花结果。会议要求陈涛同志牵头,制定贯彻落实会议精神的实施方案。

会议指出,党代会是全校师生政治生活中的一件大事,党代会工作报告既关系到对过去八年工作的全面总结,也关系到对学校未来发展的科学谋划,党代会工作报告起草小组一定要广泛征求党员干部师生意见,充分吸收党内外智慧,按照既定部署,扎实推进起草工作。

会议同意推荐选派学工部(处)副部(处)长张金平同志到凉山州喜德县挂职担任县委副书记,继续选派附属巴中实验中学招生办主任杨平同志挂职担任喜德县瓦尔学校副校长。会议强调,精准扶贫是当前最大的政治任务、最大的民生工程,各部门、各学院必须以坚定的信念和有力的举措推进学校承担的凉山州喜德县精准扶贫工作任务高质量完成。会议指出,选派干部到精准扶贫一线挂职锻炼既是学校应该承担的责任和使命,也充分体现了学校对优秀干部的关爱和培养,希望党委组织部和挂职干部所在单位切实加强对挂职干部精准扶贫期间工作的考核、生活的关心,让他们用心用情扶贫、安心放心工作,选派的挂职干部一定要在扶贫一线苦干实干干出成效,做到无愧于组织的信任和培养。

会议审议并原则同意党委组织部对二级学院党政联席会议议事规则的修订。会议强调,修订二级学院党政联席会议议事规则是贯彻落实上级要求的具体实践,党委组织部要严格依据上级有关文件政策规定,在充分征求校领导意见,参照省内其他高校做法的基础上,进一步修订完善议事规则,着力解决好影响二级学院党组织作用发挥的突出问题。各二级学院党组织也要进一步提高政治站位,不断加强自身建设,确保党的方针政策路线和学校党委的决策部署在学院得到贯彻落实。

会议审议并原则通过学校华凤校区一期校园道路、给水管改造工程建设方案。

会议还研究了其他事项。


 

[打印文章] [添加收藏]