党务公开

您现在的位置: 部门首页 > 文件通览 > 党务校务公开 > 党务公开 > 正文  

2018年第17次党委常委会通报

来源:秘书科 发布时间:2018年06月29日 浏览次数: [字体: ]

531日上午,校党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开2018年第17次党委常委会,会议传达学习了省委组织部、省委教育工委重要文件精神和全国就业工作电视电话、全省科研工作会议精神,研究部署学校第七次教代会、第十二次工代会筹备、精准扶贫、离退休、七一表彰、党组织设置、机构设置等工作,听取党建工作专题汇报。

会议审议并原则通过《贯彻落实<中共四川省委组织部 中共四川省委教育工作委员会关于印发四川省高校党建工作重点任务的通知>的实施方案》。会议指出,《四川省高校党建工作重点任务》对学校抓实抓好党建工作具有重要意义,全校各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来。会议要求,全校各级党组织认真对照28项重点任务和学校印发的实施方案,结合实际列出具体清单,明确时限责任,一项一项抓落实,以各项重点任务落地落实全面提高学校党的建设质量。

会议指出,就业是民生之本,相关职能部门和各二级学院一定要认真学习贯彻落实全国就业工作电视电话会议精神,千方百计促进学生就业,切实抓好困难学生就业帮扶工作,努力为学生创新创业提供全方位支持。

会议强调,科学研究是大学的基本使命,相关职能部门和各二级学院一定要在抓好教学的同时,坚持开展科学研究,不断提高科研质量,提升科研水平。

会议原则同意201810月底前召开学校第七次教职工代表大会暨第十二次工委委员代表大会,并审议通过了教职工代表大会和工会委员代表大会代表名额以及选举办法、工会委员会委员、教代会执行委员会委员名额及选举办法。会议要求校工会、教代会执委会按规定和程序推进会议的筹备工作。

会议充分肯定了精准扶贫帮扶喜德县前一阶段帮扶工作和下一阶段帮扶工作的基本原则、具体举措。会议强调,习近平总书记在今年农历新年前夕专程亲赴凉山视察精准扶贫工作,对凉山精准扶贫工作提出了新要求。省委彭清华书记到任不到三个月就三进凉山调研指导精准扶贫工作。这些都充分体现了中央和省委对凉山精准扶贫工作的高度重视。全校上下必须统一认识,进一步增强做好承担的精准帮扶凉山州喜德县的相关工作,始终把做好凉山州喜德县脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持精准识别、精准帮扶、精准脱贫摘帽,高质量打好凉山州喜德县脱贫攻坚战,为喜德县与全省全国同步奔康作出应有贡献。会议要求宣传部进一步加强对学校精准扶贫工作的宣传,积极选树典型,大力弘扬正能量,努力营造齐心协力、同心同德助力精准扶贫的良好氛围。

会议决定实行由离退休工作处牵头,各二级党组织密切配合,齐抓共管的离退休管理工作机制。会议要求各二级党组织和全校各部门、各学院要进一步增强抓实抓好离退休工作的责任意识,按照“老有所养、老有所为、老有所乐”的原则和目标,主动关心离退休同志的生活困难,妥善回应离退休同志的利益诉求。

会议审议并通过今年七一表彰方案,要求党委组织部牵头,按照有关规定和程序有力推进表彰工作。

会议同意设立西华师大附小党总支委员会,并撤销西华师大附小党支部委员会建制,涉及有关党组织设置调整的具体事宜由党委组织部牵头按党章规定办理。

会议决定成立学校机构设置领导小组,领导小组办公室挂靠党委组织部,领导小组人员组成方案、职能职责按党委组织部汇报方案执行。并决定将校友总会秘书处挂靠党办校办合署办公,其所属校友总会秘书处办公室及人员一并调整到党办校办。

会议听取了纪委监察、党委组织部、宣传部党建工作专题汇报。会议明确各单位要全面抓实抓好学校党建工作。

会议通报了学校2018年党政工作要点任务分解、2014-2018年(3月)校长办公会(校务会)、党委常委会会议议决事项执行情况。会议要求校领导班子成员加强对分管联系单位的督促指导,确保相关工作按时按量按质完成。

会议还研究了其他事项。

[打印文章] [添加收藏]