办公室动态

您现在的位置: 部门首页 > 工作动态 > 办公室动态 > 正文  

党办校办召开2018年度处级领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2019年01月14日 浏览次数: [字体: ]

根据省委和学校关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的相关要求,党办校办于2019111日下午在办公大楼210会议室召开了2018年度处级领导干部民主生活会。校党委副书记、校长王元君同志,学校考核小组成员李俊、王森康同志到会指导。校长办公室主任周道春同志,党办校办副主任、校友总会秘书处副秘书长(主持工作)王川平同志、党办校办副主任陈怡同志、严晓凤同志参加会议,党办校办、校友总会党支部书记肖仵秦同志列席会议。会议由李俊同志主持。

会前,李俊同志带领大家学习了省委和学校关于召开党员领导干部民主生活会的相关文件精神,进一步明确了会议要求。

会上,王川平同志代表班子做对照检查,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定贯彻新发展理念、围绕中心工作推动学校事业发展,认真贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,始终把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程等四个方面做对照检查发言。深入查摆问题实际,全面剖析问题根源,明确了整改方向和改进措施。

班子成员分别结合个人思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面逐一对照检查,查摆主要问题。从理想信念、宗旨意识、党性修养和履职尽责等方面深度剖析问题根源,提出了各自整改措施,明确了努力方向。在严肃认真、实事求是、民主团结的氛围中扎实开展了批评与自我批评。

在认真听取发言后,王元君同志作点评讲话。他指出,本次民主生活会紧紧围绕学校中心工作,结合党办校办实际工作和领导班子建设中存在的具体问题,深入剖析,研究制定整改措施,是一次扎实的、高质量的、促进班子更加团结的民主生活会。此次民主生活会前期工作准备充分,会上见人见事见思想,全面查摆问题、深度挖掘根源、明确方向措施,班子成员接受了一次思想的涤荡。他对班子提出了三点要求:一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,增强改进主观世界的责任感和行动力。二是继续加强学习的自觉性,准确把握高等教育发展趋势,正确处理工学矛盾,注重学习的系统性、实用性和知识性,正确树立学有所成、学以致用、务求实效、与时俱进的学习成长观,努力做到知行合一。三是继续以强烈的事业心责任感履职尽责。要以严格的标准改作风、树形象,进一步培养党员干部快、准、严、细、实的工作作风,科学细致的工作态度。要树立为广大师生服务的宗旨意识,深入调研,俯下身子、耐下性子,精准发力,努力推动学校决策事项落地落实。

周道春同志代表班子作表态发言。他表示,党办校办将以本次民主生活会为新的契机,认真贯彻上级和学校的决策部署,切实推进整改措施落地落实,努力使办公室工作提质增效,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

 

[打印文章] [添加收藏]